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언론보도

서울호서직업능력개발원과 함께하세요. 여러분의 취업성공을 위해 최선을 다하겠습니다.

반려동물 시장의 규모가 날로 커짐에 따라 이와 관련된 다양한 분야의 사업도 각광을 받고 있는 가운데 펫 푸드 역시 빼놓을 수 없는 시장으로 많은 사람들의 관심과 함께 시장 역시 날로 커지고 있다. 서울호서직업능력개발원에서는 이러한 시장의 분위기에 맞춰 한층 더 나아가 반려동물을 위한 수제 간식 제작 과정을 국비교육 과정으로 준비해 제공하고 있다.

2022.04.26 | 관리자

길었던 2021년도 마지막 달이 됨에 따라 조금씩 크리스마스를 준비하려는 움직임이 보이고 있다. 예년과 달리 사회적 거리두기로 인해 외부활동 보다는 홈파티를 하는 모습이 더 많아지면서 자연스레 홈베이킹에 대한 관심도 커지고 있는 상황.

2021.12.17 | 관리자

입추가 지났지만 아직은 더운 요즘 평일 보다는 주말을 활용하여 스펙업을 하려는 직장인들이 늘어나고 있다. 서울 강서구에 위치한 서울호서직업능력개발원에서는 이러한 직장인들을 위한 다양한 국비교육 과정을 준비하여 교육을 제공하고 있는데 최근 들어 경제 지식에 대한 관심이 늘어남에 따라 전산회계 과정에 대한 문의가 상당히 늘어나고 있다.

2021.10.05 | 관리자

코로나 등의 영향으로 전 연령층에 대한 취업문이 갈수록 좁아지고 있는 가운데 서울호서직업전문학교 직업능력개발원에서는 기존 식음료, IT, 조경 외에 실내건축과 타일시공에 대한 직종을 추가하여 훈련생들을 모집, 개강을 진행하고 있다.

2021.07.05 | 관리자

코로나로 인한 탓일까 조금은 가라앉은 학교 분위기 속에서도 서울호서직업전문학교 내에 위치한 서울호서직업능력개발원에서 운영 중인 일반고 위탁 교육과정의 오리엔테이션은 조용하지만 학생들의 참여 열기가 느껴지는 듯 했다.

2021.03.17 | 관리자

올 초부터 코로나19로 인해 내외적으로 뒤숭숭한 한 해가 어느 덧 12월을 맞이하고 있다. 여느 해가 그렇듯 12월에 있을 크리스마스에 대한 기대감을 숨길 수 없는데 반해 코로나19가 발목을 잡고 있는 상황.

2020.11.30 | 관리자

지난 1월 코로나19 환자가 국내에서도 발생하고 최근에는 누적 확진자 수가 1만명이 넘어가는 등 상황이 심각해짐에 따라 서울호서직업능력개발원과 같이 집체교육을 하는 직업훈련기관에서도 자칫 코로나19 확진자가 발생할 수 있다는 부담감이 커지고 있다.

2020.09.22 | 관리자

은퇴 후 제2의 취업을 원하는 분들이 지속적으로 늘어나면서 평소 관심이 많았던 분야를 직업훈련 등을 통해 새로운 직업으로 삼으려는 모습 역시 증가하고 있다.

2020.06.08 | 관리자

3월 새학기가 시작이 되면서 서울호서직업능력개발원에도 일찌기 본인의 적성을 찾아 위탁 교육에 참여하는 고등학교 3학년 학생들로 북새통이다. 고용노동부와 교육부가 함께 관리하고 준비한 일반고 위탁 교육 과정은 대학 진학이 아닌 고등학교 졸업 후 조기 취업을 목표로 직업 교육을 받기 위해 준비된 제도로 매년 많은 학생 및 학부모들의 문의가 이어지는 제도이다.

2020.03.16 | 관리자

12월 연말의 들뜬 분위기도 잠시 서울 강서구에 위치한 서울호서직업능력개발원에서 진행하는 "회계" 수업을 듣는 사람들로 강의실은 꽉 차 있는 모습을 볼 수 있다. 연말임에도 수강생들이 가득한 이유에 대해 "내년(2020년) 첫 시험을 대비하는 과정이라 미리 준비하려는 사람들이 많아서 붐빈다."는 말과 함께 "각자의 스펙업을 위해서 모였기 때문에 평일 퇴근 후라고 해도 힘든 내색 없이 수업에 임하는 모습이 참 대단하다."라며 강의가 시작되었다.

2019.12.19 | 관리자

서울 주요 번화가를 보면 어디나 붐비는 "브런치 카페"로 인해 "브런치"에 대한 관심이 날로 높아지고 있다. 브런치는 'Breakfast'와 'Lunch'를 합성해서 만든 영어 단어로, 국립국어원에서는 어울참으로 순화를 권장했지만, 현실은 아점(아침 겸 점심의 줄임말). 결국 표준국어대사전마저도 '아점'이란 단어를 "아침 겸 점심으로 먹는 밥을 속되게 이르는 말"이라고 인정하였다.

2019.07.16 | 관리자

갈수록 어렵고 좁아지고 있는 취업 문턱에 세대 구분없이 고민이 깊어지고 있다. 다양한 직종 중에서 식음료 분야에 대한 수요는 매년 꾸준하게 그 규모를 유지하고 있는데 다양한 연령대의 취준생들은 저마다 개인이 본인의 능력과 적성에 맞는 실질적인 \"스펙\"을  키우기 위해 다양한 방법을 찾고 있다.

2019.06.21 | 관리자

​서울호서전문학교 직업능력개발원 송 희환 원장은 \"기관의 자체 성장 목표 달성을 위해 바리스타·단체급식실무자양성과정 수업에 사용되는 신규 실습실을 건조했다\"며 \"쾌적하고 수준 높은 새 실습실에서 직업훈련에 매진해 수강생들이 본인의 경쟁력을 끌어올리는 데 도움이 되길 바란다\"고 설명했다.

2019.04.12 | 관리자

요 근래 대다수의 학생들은 안정적인 직업군이 선호되는 추세에 맞게 신중한 학과-진로 선택을 고민하고 있다. 실제로 취업에 직결되는 중요한 선택이 될 수 있다는 점에서 적성과 전문성 등을 고려해 실용적인 선택을 하는 학생들이 상당수다. 일찌감치 트렌드에 맞는 기술 및 이론을 숙달함으로써 자신만의 분야를 찾아가려는 움직임이 활발히 펼쳐지고 있다. 출처 : 디트news24(http://www.dtnews24.com)

2018.11.16 | 관리자

특히 디저트 및 커피와 관련된 식문화가 크게 발달하는 요즘의 트렌드에 발 맞춰 베이커리의 파티셰로 취업하거나, 전문 바리스타로 거듭나려는 이들이 상당수다. 커피-베이커리 전문점 및 관련 회사, 외식업체 등 진출의 폭이 넓은 만큼 관련 분야 진출을 꿈꾸는 학생들을 쉽게 찾아볼 수 있다.

2018.08.25 | 관리자