• 상담문의
  • 02.3660.0201
  • 평일 09:00-18:00
  • 토요일 09:00-15:00
  • 일요일,공휴일 휴무
  • 페이스북 블로그
 
  1. Home
  2. 교육과정
  3. 2023년 고교 위탁 과정 (1년 과정)
  4. 일반고 특화 위탁 과정 - 바리스타&양식브런치 자격증 취득 과정 [2023년 1년 과정 모집중]

일반고 특화 위탁 과정 - 바리스타&양식브런치 자격증 취득 과정 [2023년 1년 과정 모집중]

서울호서직업능력개발원과 함께하세요. 여러분의 취업성공을 위해 최선을 다하겠습니다.

  • 일반고 특화 위탁 과정 - 바리스타&양식브런치 자격증 취득 과정 [2023년 1년 과정 모집중]
    훈련분야일반고 위탁과정 - 바리스타&양식브런치 자격증 취득 과정
    교육기간 2023-03-06 ~ 2023-12-29
    훈련시간 평일  주중 1일 7시간 (문의요망)
    총 훈련시간 1224시간(문의요망) - 일일 7교시
    본인부담금훈련비 전액 무료
    모집인원20명
    모집상태접수중
    1.일반고 3학년 재학중인 고등학생으로 별도의 선수 학습이 필요 없음.
    2.일반고 3학년 재학중인 고등학생으로 별도의 직무경력 필요 없음.
    3.바리스타 2급 자격증을 취득하는 과정으로 기취득 자격 없음.
교육과정안내
1. 바리스타에 대한 기본교육을 시작으로 실습등을 통해 (사) 한국커피협회바리스타 2급 자격증 취득이 가능하다.
2. 바리스타 자격과 관련 실무에 필요한 카페메뉴 개발 교육을 진행한다.
훈련과정의 강점
1.비진학 일반고 학생의 특성을 고려하여 자격증 취득과정으로 훈련과정을 편성하였으며,
자격증취득 준비 중 특히 이론시험을 어려워하는 일반고 학생이 많은 상황이기 때문에
자격 취득률을 높이고, 매사할 수 있다는 자신감을 고취할 수 있도록 자격시험일
1개월 전 부터 매주 주말 이론 특강을 실시할 예정.

2.학점은행제의 교육경험을 바탕으로한 주말 활용 체험학교 활동 참여 기회부여.
-체험활동 참여로 본교에서 실시하고 있는 글로벌 교류특강
(일본 과자 전문학교 등의 유명 파티쉐 교류특강)에 참여하여 글로벌한
제과제빵직업체험 및 동기부여 기회로 삼을 것.

3.훈련성취도를 높이기위한 실습실 상시 개방 및 자율 학습 실시
-주중에는 PM 10시까지, 주말에는 AM 10시 ~ PM 7시까지
훈련대상
2023년 고3 학생 및 고3 예정자 (2022년 현재 인문계 고등학교 2학년)
교과목 안내
교과목 교육내용 교육시간
양식조리실무 기초조리실무, 양식 (스톡, 샐러드, 전채, 샌드위치)조리 152
기초 바리스타 실무 커피기계운용, 그라인더 운용, 추출, 우유스티밍,커피음료제조 89시간
바리스타 실습 커피바리스타2급 실기모의테스트 20
일반고 직업기초프로그램 창의적체험활동, 동아리활동, 진로활동등 68시간
바리스타이론 커피학개론 및 고객서비스 9시간
취득 자격증
(사)한국커피협회 바리스타2급 자격증 국가자격증인 제과기능사, 제빵기능사 자격취득
  • 문의전화) 교육상담팀 02.3660.0201
실시간 수강료 조회
친절하게 상담을 도와 드리겠습니다.
문의과정 일반고 특화 위탁 과정 - 바리스타&양식브런치 자격증 취득 과정 [2023년 1년 과정 모집중]
이름
핸드폰
구분 고등학교/대학교 졸업예정자     실업급여 수급자     일반 구직자     재직자

개인정보취급방침

  • 개인정보취급방침에 동의합니다.