• 상담문의
  • 02.3660.0201
  • 평일 09:00-18:00
  • 토요일 09:00-15:00
  • 일요일,공휴일 휴무
  • 페이스북 블로그
 
  1. Home
  2. 교육과정
  3. 2022년 고교 위탁 과정 (1년 과정)
  4. [일반고 특화] 조리(양식,한식)기능사 취득 과정 - 2022년 1년 과정 모집중

[일반고 특화] 조리(양식,한식)기능사 취득 과정 - 2022년 1년 과정 모집중

서울호서직업능력개발원과 함께하세요. 여러분의 취업성공을 위해 최선을 다하겠습니다.

  • [일반고 특화] 조리(양식,한식)기능사 취득 과정 - 2022년 1년 과정 모집중
    훈련분야조리(양식,한식)기능사 취득 과정
    교육기간 2022.03 ~ 2022.12
    훈련시간 평일  매일 7시간 (문의요망)
    총 훈련시간 1200시간 이상 - 일일 7교시
    본인부담금무료
    모집인원각 30명
    모집상태접수중
    1.일반고 3학년 재학중인 고등학생으로 별도의 선수학습이 필요없음.
    2.일반고 3학년 재학중인 고등학생으로 별도의 직무경력 필요없음.
    3.한식,양식 조리기능사 자격증 취득 과정으로 별도의 자격 조건 없음.
교육과정안내
한식 양식 조리 기능사에 대한 기본교육을 시작으로 교육을 통해 국가기술자격증인 한식조리기능사 및 양식조리기능사 자격증 취득이 가능하다
훈련과정의 강점
※ 서울호서직업전문학교의 자랑

-세계조리사협회(WACS)인증 교육기관으로 WACS에서 인증한 국제대회의 설비수준에 맞춰 호텔조리과정 재학생들이 국제대회를 준비할 수 있도록 교육시스템 정비

-국내 2년제 교육기관중 최초로 세계조리사협회(WACS) 인증 교육기관으로 선정됨. 2016년 2월에 완공된 본교 Global Culinary & Pastry Training Center는 대회 현장과 동일한 테이블과 조리기구를 갖추고 있으며, 각종 국제대회를 앞둔 재학생들이 집중적으로 트레이닝 할 수 있는 실습환경을 갖춤


-대한민국 최초 학위 연계형 일학습병행제실시
① 대한민국 최초 학위 연계형 일학습병행제를 승인받아 2015년부터 20명의 학습근로자와
대한민국 제과 명장 기업인 안스베이커리와 함께 학위연계형 일학습병행제를 실시하고 있다.
② 이번 일반고특화훈련 또한 고등학교 졸업 후 일학습병행제로 연계하여 일하는 즐거움과
미래의 꿈을 실현하기 위해 4년제 대학 졸업장을 받을 수 있도록 ‘이론과 실무능력를 겸비한
교육생‘ 배출을 위해 최선을 다 할 것이다.

※ Pride호서 - 국내외 제과제빵 수상실적
① 2017.9 2017 MONIN 커피 크리에이티비티컵 은상, 동상 수상
② 2017.5 2017 대한민국 국제요리(제과)경연 대회 코스/단품(라이브)금상(5명), 은상(5명)수상
③ 2017.5 2017 서울푸드&호텔커리너리챌린지 Class11 금. 은. 동메달수상
④ 2018.5 TUCC(세계조리사협회 인증 국제요리경연대회)세계대회 금메달4, 은메달 1 수상
⑤ 2018.7 제3회 디포인덕션대회 금메달 수상
⑥ 2018.7 모닌컵 2018 코리아 챔피언십 결승 우승 및 금상 수상

※ Pride호서 - 국내외 조리대회 수상실적
① 2017. 2017 대한민국 국제요리경연대회 단체전 라이브 금메달1, 은메달2
② 2017. SFHCC 서울푸드앤호텔 컬리너리 챌린지 금메달3, 은메달8, 동메달8
③ 2017. 홍콩HOFEX 홍콩국제요리경연대회 금메달2, 은메달2, 동메달3
④ 2017. 필리핀 커리너리 컵 금메달4, 은메달4, 동메달 1
⑤ 2017. Korea 월드푸드 챔피언십 라이단체경연 금메달1, 동메달1, 최우수상1
⑥ 2018. FHC 싱가폴 국제요리경연대회 금메달3, 은메달2, 동메달2
⑦ 2018. SFHCC 서울푸드앤호텔 커리너리 챌린지 금메달1, 은메달15, 동메달14
⑧ 2018. 2018 대한민국 국제요리경연대회 단체전 라이브 금메달2, 단체전 라이브 최우수상

※ 호텔 및 외식업체 등 다양한 취업처 확보
① 신라호텔, 하얏트호텔, 앰배서더 호텔 등
② 아워홈, CJ푸드빌, 롯데GRS, 진진바라, 서울랜드CPK, SG다인힐, 피자헛, 아웃백스테이크 등


1.비진학일반고생의특성을고려하여자격증취득과정으로훈련과정을편성하였으며,자격증취득 준비시특히이론시험을어려워하는일반고생이많은바자격취득률을높이고, 매사할수있다는 자신감을고취할수있도록자격시험1개월전부터매주주말이론특강을실시할것임.

2.학점은행제의교육경험을바탕으로한주말을활용한체험학교활동참여기회부여.
-체험활동참여로본교에서실시하고있는글로벌교류특강(일본과자전문학교등의유명파티쉐 교류특강)에참여하여글로벌한제과제빵직업체험및동기부여기회로삼을것임.

3.훈련성취도를높이기위한실습실상시개방및자율학습실시
-주중에는PM10시까지,주말에는AM10시~PM7시까지

4.프랑스국립제과제빵학교MOU협정(2012.7.6)
-프랑스국립제과제빵학교(INBP)와본교는국내에서최초로INBP와교육교류협정을맺어올해로 7년째프랑스국립제과제빵학교교수를초빙하여INBP수업을진행한바있다.
-일반고생들에게도INBP특강을실시함으로써국내기초제과제빵기술습득은물론글로벌한파티쉐 교육을실시하여직업에대한자긍심을갖을수있도록한다.

5.일본과자전문학교MOU협정(2014.12.6)
-협약내용-
①교육과정,교수법,연구활동출판물등학문적또는교육적정보에관한자료
②방문,연수,유학등의학생교류 ③교직원의상호교류④교육및연구목적으로한공동연구및회의개최
⑤양교간의학점인정교류
훈련대상
2022년 고3학생 및 고3예정자 (2021년 현재 고등학교 2학년)
교과목 안내
교과목 교육내용 교육시간
한식/양식 조리기능사 자격과정 한식과양식조리분야의메뉴를계획하고,식재료를구매,관리,손질하여조리법에의해조리하며식품위생과조리기구,조리시설을관리하는업무에종사할수있는조리사를양성하며 국가기술자격증인한식조리기능사및양식조리기능사자격증을취득할수있다. 1156
취득 자격증
양식조리기능사 자격증 한식조리기능사자격증
  • 문의전화) 교육상담팀 02.3660.0201
실시간 수강료 조회
친절하게 상담을 도와 드리겠습니다.
문의과정 [일반고 특화] 조리(양식,한식)기능사 취득 과정 - 2022년 1년 과정 모집중
이름
핸드폰
구분 고등학교/대학교 졸업예정자     실업급여 수급자     일반 구직자     재직자

개인정보취급방침

  • 개인정보취급방침에 동의합니다.