• 상담문의
  • 02.3660.0201
  • 평일 09:00-18:00
  • 토요일 09:00-15:00
  • 일요일,공휴일 휴무
  • 페이스북 블로그
 
  1. Home
  2. 교육과정
  3. 식음료서비스[조리|제빵|커피]
  4. 카페 디저트 입문(구움과자,마카롱) [주말반]

카페 디저트 입문(구움과자,마카롱) [주말반]

서울호서직업능력개발원과 함께하세요. 여러분의 취업성공을 위해 최선을 다하겠습니다.

  • 카페 디저트 입문(구움과자,마카롱) [주말반]
    훈련분야양식조리
    교육기간 2023-02-25 ~ 2023-05-13
    훈련시간 주말  오전 5교시 (토요일)
    총 훈련시간 09:00 ~ 14:00 (60시간)
    본인부담금0~45% 자기부담금 발생
    모집인원20
    모집상태접수중
    개강일 및 훈련비 관련 전화문의 필수!!
    ☎관련 문의 02-3660-0201
교육과정안내
1. 과자류 제품 제조에 필요한 재료 계량, 혼합, 반죽방법 및 익히는 방법을 학습하여 다양한 디저트를 제조할 수 있다.
2. 디저트 제조 실무를 익혀 관련 업종의 직무능력을 향상 시키는 것을 목표로 한다

▣자비부담금액 안내
전체 훈련비용 : 408,000원
내일배움 일반 : 224,400원
국민취업1유형 : 0원
국민취업2유형 : 204,000원
근로장려금유형 : 132,600원
훈련과정의 강점
서울호서만의 장점
1).프랑스 국립 제과제빵학교MOU 협정(2012.7.6)
-프랑스 국립 제과제빵학교(INBP)와 본교는 국내에서 최초로 INBP와 교육교류협정을 맺어 올해로 7년째 프랑스국립제과제빵학교 교수를 초빙하여 INBP수업을 진행한 바 있다.
2).일본과자전문학교MOU협정(2014.12.6)
-협약내용-
①교육과정, 교수법, 연구활동출판물 등 학문적 또는 교육적 정보에 관한 자료
②방문, 연수, 유학 등의 학생교류
③교직원의 상호교류
④교육 및 연구목적으로한 공동연구 및 회의계최
⑤양교간의 학점 인정교류
3) 대한민국 최초 학위연계형 일학습병행제 실시
-본교에서 대한민국 최초학위 연계형 일학습병행제를 승인받아 2015년부터 20명의 학습근로자와 대한민국 제과명장 기업인 안스베이커리와 함께 학위연계형 일학습병행제를 실시하고 있다.
4)Pride호서-제과제빵분야
-2017.92017 MONIN 커피크리에이티비티컵 은상, 동상 수상
-2017.52017 대한민국국제요리(제과) 경연대회코스/단품(라이브) 금상(5명), 은상(5명)수상
-2017.52017 서울푸드&호텔커리너리챌린지 Class11 금메달, 은메달, 동메달 수상
5) 전국 제일의 국제적 트랜드를 반영한 시설 장비, 선수반 지도경험을 갖춘 우수한 훈련교사를 배정하여 훈련생의 동기부여와 훈련의 질을 높일수 있는 과정이다.
훈련대상
필수사항
- 내일배움카드(근로자) 신청 중(신청하려는자) 또는 소지자
공통사항
-교육이 필요한 누구나 가능
교과목 안내
교과목 교육내용 교육시간
기초제빵이론 식품위생학,영양학,재료과학,제빵이론 12시간
기초제빵실무 빵류제품재료혼합,빵류제품반죽정형,빵류제품위생안전관리,빵류제품마무리,빵류제품반죽익힘 117시간
취득 자격증
제빵기능사 자격증
실시간 수강료 조회
친절하게 상담을 도와 드리겠습니다.
문의과정 카페 디저트 입문(구움과자,마카롱) [주말반]
이름
핸드폰
구분 고등학교/대학교 졸업예정자     실업급여 수급자     일반 구직자     재직자

개인정보취급방침

  • 개인정보취급방침에 동의합니다.