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일반고 특화 위탁생 과정- 양식브런치&바리스타과정 [2020년 하반기과정 모집중]

서울호서직업능력개발원과 함께하세요. 여러분의 취업성공을 위해 최선을 다하겠습니다.

  • 일반고 특화 위탁생 과정- 양식브런치&바리스타과정 [2020년 하반기과정 모집중]
    훈련분야일반고 특화 위탁생과정 - 양식브런치&바리스타과정 -9월 개강(전화문의필수)
    교육기간 2020-09-02 ~ 2021-01-30
    훈련시간 평일  주중 1일 7시간 (문의요망)
    총 훈련시간 700시간(문의요망) - 일일 7교시
    본인부담금무료
    모집인원30
    모집상태모집완료
    1.일반고3학년재학중인고등학생으로별도의선수학습이필요없음.
    2.일반고3학년재학중인고등학생으로별도의직무경력필요없음.
    3.제과,제빵기능사자격증및바리스타2급자격증을취득하는과정으로기취득자격없음.
교육과정안내
1. 제과 및 제빵에 대한 기본교육을 시작으로 교육을 통해 국가기술자격증인 제과기능사와 제빵기능사 자격증 취득이 가능하다
2. 바리스타에 대한 기본교육을 시작으로 실습등을 통해 (사) 한국커피협회바리스타 2급 자격증 취득이 가능하다.
훈련과정의 강점
1.비진학일반고생의특성을고려하여자격증취득과정으로훈련과정을편성하였으며,자격증취득 준비시특히이론시험을어려워하는일반고생이많은바자격취득률을높이고, 매사할수있다는 자신감을고취할수있도록자격시험1개월전부터매주주말이론특강을실시할것임.

2.학점은행제의교육경험을바탕으로한주말을활용한체험학교활동참여기회부여.
-체험활동참여로본교에서실시하고있는글로벌교류특강(일본과자전문학교등의유명파티쉐 교류특강)에참여하여글로벌한제과제빵직업체험및동기부여기회로삼을것임.

3.훈련성취도를높이기위한실습실상시개방및자율학습실시
-주중에는PM10시까지,주말에는AM10시~PM7시까지

4.프랑스국립제과제빵학교MOU협정(2012.7.6)
-프랑스국립제과제빵학교(INBP)와본교는국내에서최초로INBP와교육교류협정을맺어올해로 7년째프랑스국립제과제빵학교교수를초빙하여INBP수업을진행한바있다.
-일반고생들에게도INBP특강을실시함으로써국내기초제과제빵기술습득은물론글로벌한파티쉐 교육을실시하여직업에대한자긍심을갖을수있도록한다.

5.일본과자전문학교MOU협정(2014.12.6)
-협약내용-
①교육과정,교수법,연구활동출판물등학문적또는교육적정보에관한자료
②방문,연수,유학등의학생교류 ③교직원의상호교류④교육및연구목적으로한공동연구및회의계최
⑤양교간의학점인정교류
훈련대상
일반고 학생 위탁과정으로 고등학교 3학생 학생 대상.
교과목 안내
교과목 교육내용 교육시간
기초 바리스타 실무 커피기계운용, 그라인더 운용, 추출, 우유스티밍,커피음료제조 89시간
기초제과실무 과자류제품 위생안전관리,포장, 반죽익힘,재료혼합, 반죽정형 160시간
기초제빵실무 빵류제품마무리,반죽익힘,반죽정형,재료혼합,위생안전관리 170시간
바리스타 실습 커피바리스타2급 실기모의테스트 20
제과실무 실전과자만들기,실전디저트만들기,실전케이크만들기 80시간
제빵실무 실전빵만들기 36
일반고 직업기초프로그램 창의적체험활동, 동아리활동, 진로활동등 68시간
바리스타이론 커피학개론 및 고객서비스 9시간
제과 및 제빵 이론 식품위생학,영영학,제료과학,제과이론,제빵이론 36시간
취득 자격증
(사)한국커피협회 바리스타2급 자격증 국가자격증인 제과기능사, 제빵기능사 자격취득
  • 문의전화) 교육상담팀 02.3660.0201
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문의과정 일반고 특화 위탁생 과정- 양식브런치&바리스타과정 [2020년 하반기과정 모집중]
이름
핸드폰
구분 고등학교/대학교 졸업예정자     실업급여 수급자     일반 구직자     재직자

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