1. Home
  2. 교육과정
  3. 조리 과정 [한식/양식등]
  4. [한식조리입문(찌개,반찬)] 과정

[한식조리입문(찌개,반찬)] 과정

  • [한식조리입문(찌개,반찬)] 과정
    훈련분야[한식조리입문(찌개,반찬)] 과정(개강일 관련 전화문의 필수!)
    훈련시간 평일 야간 3교시 / 주말(토) 오전 5교시 택1
    총 훈련시간 (51시간)-반에 따라 훈련일수 상이함.
    본인부담금0~40% 자기부담금 발생
    모집인원20
    모집상태접수중
    월2회 수시 개강 (개강 일정은 변경 될 수 있으니 자세한 사항은 전화 문의 바랍니다.)

    직장인 ㅣ 근로자 카드 소지자라면 자부담금 0~40%
    취업준비생 ㅣ 100~80% 지원, 훈련장려금 매월 최대 41만6천원
    문의 3660-0201
교육과정안내
한식조리입문과정으로 한식조리를 편안하게 교육받을수 있음
1.육수나국물에장류나젓갈로간을하고육류,채소류,버섯류,해산물류를용도에맞게썰어넣어함께끓여내는조리능력를함양할수있다.
2.한식반찬(찜,조림,볶음,무침,생채)을맛깔스럽게만들수있다.
훈련과정의 강점
1.2017년상하이국제요리경연대회선수반을지도한훈련교사배정.
-올해로19회째를맞이하는세계조리사협회(WACS)인증국제요리대회로약13개국에서1,200여명의세계조리사들이참여하여라이브와전시부분으로나눠약30개종목에서실력을겨뤄 본교 교육생은 금메달2명,은메달3명,동메달4명의수상실적을냈습니다.
-선수반을지도한훈련교사가본자격증취득반에배정되었으며,자격증취득은물론,실무능력향상,직업인으로서의충분한동기부여가될것입니다.
2.원활한훈련생모집을위해2018년3월입학상담팀(3명)을구성하였으며온라인,오프라인으로업무를분장하여훈련생을모집하고있어모집에도강점이있습니다.
3.또한350개기업체(호텔업체포함)와업무협약을맺고우호적인관계를형성하고있어훈련생모집용이,훈련생경력개발에많은도움이되는과정입니다.
훈련대상
필수사항
- 내일배움카드(근로자카드) 신청중(신청하려는자) 또는 소지자
공통사항
-동일 업종에 근무중이면서 직무능력을 향상하시려는분
-취업을 목표로 교육 받고 싶은분
-유사업종 창업을 희망하시는분
- 교육이 필요한 누구나 가능
교과목 안내
교과목 교육내용 교육시간
한식반찬조리 찜,조리,볶음,무침,생채류실습 23시간
한식찌개조리 한식찌개조리 27시간
취득 자격증
한식조리기능사 자격증
실시간 수강료 조회
문의과정 [한식조리입문(찌개,반찬)] 과정
이름
핸드폰
구분 고등학교/대학교 졸업예정자  
실업급여 수급자  
일반 구직자  
재직자

개인정보취급방침

  • 개인정보취급방침에 동의합니다.